欢迎来到安庆市文化广电新闻出版局

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广播影视
岳西县消防电影教村民如何防火自救

 放鞭炮,八不要”、“液化气失火怎样急救?油锅着火怎么办?”、“火灾中千万不可钻到床底下、衣橱内、阁楼上躲避”、“祭祖、办丧事用火注意事项”等,岳西县农村公益电影6月份结合农村电影放映民生工程任务,集中开展消防公益电影进农村、进社区、进企业等展映活动,用艺术性、观赏性的形式宣传民生,提高人民群众防灾自救能力,受到观众一致好评。

    县广电中心在年初制定放映计划时,专门就消防电影场次进行了安排。精心为各放映队挑选了《火海逃生》、《消防员的人生》、《农村防火知识》等消防科教片及故事片,要求每个村至少放映3场次、覆盖人口85%以上。

根据观众反馈,认为从这些电影中学到了不少防火知识和火灾自救技能,接地气,操作性强。下半年,该中心仍将采取集中放映与专场放映相结合,在机关、学校、医院等人群集聚区,重点投放防灾救灾等关乎民生的电影。

                                                                 2017年6月26日

 

皖公网安备 34080202000007号