欢迎来到安庆市文化广电新闻出版局

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广播影视
安庆市广播影视监管调度中心建成并通过省局验收

  2017年8月8日,全省首个按照省新闻出版广电局规划标准建设的市级广播影视监管调度中心建设项目在安庆市建成并通过省局验收,省新闻出版广电局总工程师蒋麟出席了验收会并担任验收组组长。

  安庆市广播影视监管调度中心项目是2016年9月份开始建设,经历了制定实施方案,落实项目资金,供配电改造,机房装饰,静电地板安装,设备的招标采购、安装和综合调试等环节,于2017年7月底工程基本完工,整个项目分为市分中心建设、大屏幕多画面显示和广播电视监测前端等三个系统,共投资32多万元,其中省局投资10余万元(设备),市局投资21多万元。与会专家听取了项目建设情况的汇报,对建设项目进行了认真仔细的质询和验收,一致认为:安庆市广播影视监管调度中心项目,总体目标明确,符合省局推进建设市级广播影视监管调度中心的要求,是落实管理职责,健全管理体系、确保信息和广播影视安全的重要保障,具有可靠性、安全性和扩展性,各项功能满足设计要求。

  我市广播影视监管调度中心建成,使我们能够充分利用科技手段对市县广播电视台无线发射和有线传送的广播电视节目进行实时监听监看,对播出情况能随时掌握,随时调度,大大提高了我们对广播影视安全播出突发事件的处置能力,对于确保党和政府宣传渠道畅通、打造积极健康的文化平台和公共服务平台,规范内容传播秩序具有极其重要的意义。

 


 

  安庆市文化广电新闻出版局

  2017年8月10日

皖公网安备 34080202000007号