欢迎来到安庆市文化广电新闻出版局

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

怀宁县农家书屋即将补充新书

 

为喜迎党的十九大胜利召开,进一步丰富农村群众精神文化生活,着力推进全民阅读和农家书屋提质增效,积极发挥文化民生工程作用,根据国家和省、市新闻出版广电主管部门统一部署,日前怀宁县已启动2017年农家书屋出版物补充更新工作。
今年该县204个行政村农家书屋补充更新书目统一选自国家新闻出版广电总局《农家书屋重点出版物推荐目录》和省新闻出版广电局《农家书屋出版物推荐目录》,品种涵盖政经、科技、文化、医卫生活、少儿及其他6大类。除高河、茶岭、金拱和马庙4个乡镇50个村此前已率先建起数字农家书屋,各补充更新图书不少于60册外,其他乡镇每个农家书屋统一补充更新图书不少于100册、报刊2种。同时,继续补贴各农家书屋400元,专项用于日常运行维护和开展读书活动。全县农家书屋共需专项经费40余万元,由中央、省、县三级财政承担,不增加基层和群众任何负担,确保文化民生工程建设和运行维护“不差钱”。
目前,该县文化部门正抓紧与相关部门对接配合,积极落实专项经费,精心选配书目,依法依规实施政府采购,力争尽早完成全县农家书屋出版物补充更新任务,尽早使这批精神食粮与基层广大群众见面。  (熊卫华)

皖公网安备 34080202000007号