欢迎来到安庆市文化广电新闻出版局

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宜秀区扎实做好文化信息共享工程设备更新工作

          为扎实做好文化信息共享工程村级服务点(与农村党员远程教育服务点共建)设备更新采购工作,进一步规范全区23个村级服务点的设备管理、维护、更新工作,宜秀区文化委自6月份启动文化信息共享工程村级服务点设备更新采购工作,计划在9月份全面完成。

一是认真排查摸底。主动与区委组织部对接工作,对全区23个村深入开展排查摸底,对各村信息共享工程服务点暨党员远教站点的电视机、机顶盒等设备的运行状况进行逐一登记,建立台帐,做好底数清、情况明。与区财政局对接,明确了购买设备的民生工程专项经费来源,通过招标与安徽广电信息网络股份有限公司宜秀分公司就采购方式、安装调试和工期要求等达成协议。

二是抓好工作落实。严格按工作节点要求抓好每个环节的具体落实工作。及时启动设备安装工作,严格新设备的发放管理,由各乡镇(街道)综合文化站长监督,各村文化管理员负责设备接收、验收工作,坚持做到谁领取设备、谁签字负责,杜绝设备发放过程中出现丢失、损坏等情况。同时对所有更新设备明晰产权,统一编号、统一标识,确保专人管护,专机专用。

   三是提升服务水平。结合开展站点设备更新工作,积极探索远教管理、学用新途径,充分发挥大学生村官优势,让其担任远教管理员,根据群众需求制定好播放计划,适时告知播放时间和内容,按时开展视频节目播放、科技培训、文化娱乐等活动,丰富党员群众的文化生活,提高素质水平,真正使农村党员干部和广大群众在学中受到教育,在用中得到实惠,使文化民生工程更好地为基层服务。

皖公网安备 34080202000007号