欢迎来到安庆市文化广电新闻出版局

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公共文化
安庆市文化馆对口山东快书《认亲》受邀参加第八届中部六省曲艺展演
      94日至6日,第八届中部六省曲艺展演在安徽省亳州市蒙城县举办。由孙立生、刘丙福创作,齐文斗导演,安庆市文化馆、安庆市曲艺家协会选送,刘丙福、王乃中表演的反映精准扶贫的对口山东快书《认亲》,作为优秀节目受邀参加展演。

    第八届中部六省曲艺展演为期3天,来自山西、河南、湖北、湖南、江西、安徽六省的近200名曲艺家带来24个精彩的曲艺节目。活动期间还有中国曲艺牡丹奖艺术团“送欢笑”走进蒙城的专场演出。此次展演由中国曲艺家协会、安徽省文学艺术界联合会主办,安徽省曲艺家协会、中共蒙城县委、蒙城县政府承办,山西省曲艺家协会、河南省曲艺家协会、湖北省曲艺家协会、湖南省曲艺家协会、江西省曲艺家协会协办。

中部六省曲艺展演从2006年开始已成功举办七届,由中国曲协与中部地区有关省份共同举办,是一项区域性曲艺展演活动。活动旨在进一步传承中华优秀传统曲艺艺术,深入践行和弘扬社会主义核心价值观,推动中部六省曲艺艺术协作协调发展,用曲艺的形式传播正能量,更好地为中部崛起服务。

皖公网安备 34080202000007号