欢迎来到安庆市文化广电新闻出版局

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

望江县首届家风家训书法展成功举办

        2017915上午9:00,在县图书馆四楼展示厅,由县文明办、县妇联、县文联、县总工会主办,由县书协、县图书馆承办的“望江县首届家风家训书法展”成功举办,出席本次活动的嘉宾有:县委宣传部副部长何志武、汪旺年两位先生,以及县文明办、县妇联、县文联、县总工会、县书协、县图书馆等单位负责同志或代表共同参加。

展览是应习总书记关于“注重家庭,注重家教、注重家风”的指示精神而主办的首届家风家训书法展。书写内容有:战国荀子劝学:不登高山,不知天之高也;不临深渊,不知地之厚也;明朝朱子家训:一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰;现代教育家陶行知:滴自己的汗,吃自己的饭,自己的事情自己干。尤其是习总书记针对领导干部的家风,对社会、机关工作作风、行风具有良好引领作用。展览中还有我们望江倪氏、何氏、鲍氏等姓氏为内容的家训,比如:望江雷池倪氏家训之一重祖宗:人之有祖宗,犹衣服之有冠冕,水木之有本源也等等。展览内容丰富,书法作品有中堂、条屏、斗方、对联等,真草隶篆五体俱全,生龙活虎的行草书、端庄厚重的篆隶楷,张张件件争奇斗艳,美不胜收。共展出41件书法作品。大家在欣赏书法和优美的家风家训的同时,还领略了古今家风家训悠久的历史渊源。

 这次家风家训书法展,举办方组织了华阳镇牌坊社区居民、两委和县城区望江初级中学部分班级学生百余人观看展览,整个活动共有近200人观看了展览。大家一致认为,这次以家风家训为内容的全新式展览,让我们亲身体会了家风家训传承的良好品德,真实地了解我们望江家风家训在现实生活中的教育和启示意义。

愿家风家训书法活动,像一缕美丽的东风,为两个精神文明建设的精神家园,谱写一曲优美的赞歌。

 

 

皖公网安备 34080202000007号