欢迎来到安庆市文化广电新闻出版局

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公共文化
新加坡传统艺术中心访华团莅临安庆市文化馆参观交流

918日上午,新加坡传统艺术中心创办人、艺术总监蔡碧霞女士率新加坡戏曲交流访华团莅临安庆市文化馆参观交流。

访华团一行参观了安庆市文化馆、市好人馆、市非遗展馆等公共场馆,听取了安庆市文化馆群众文化建设和活动开展情况介绍,对安庆市文化馆多年坚持开展黄梅戏艺术普及工作产生浓厚兴趣并大为赞赏。

座谈会上,蔡碧霞女士对安庆市文化馆近年来与新加坡传统艺术中心加强合作与支持,尤其是推动黄梅戏艺术在新加坡的普及和发展所做出的贡献表示由衷的感谢;称赞在新加坡戏曲艺术节和第四届、第五届狮城青少年艺术节期间,安庆市文化馆选送黄梅戏节目惊艳狮城,有力推动了中新两国青少年戏曲文化交流,影响深远;同时希望与安庆市文化馆建立长期合作关系,致力于黄梅戏艺术在新加坡的普及与传播。

安庆市文化馆馆长齐文斗表示,近年来,安庆市为振兴和发展黄梅戏艺术,提出了黄梅戏“一唱两走”(唱起来、走下去、走出去)发展战略,希望能通过双方的文化交流合作,促进传统戏曲文化在新加坡的传播和发展。

座谈会上,双方就在新加坡设立黄梅戏新加坡培训基地达成共识。安庆市文化馆通过设立这个基地,将在新加坡开展黄梅戏演出和黄梅戏进校园、进社区等活动,以扩大黄梅戏在新加坡的影响,使黄梅戏这一传统艺术真正“走出去”。

皖公网安备 34080202000007号