欢迎来到安庆市文化广电新闻出版局

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

安庆市博物馆党支部召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题组织生活会

  根据中共安庆市委组织部、中共安庆市委学习教育协调办公室下发《关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中召开专题组织生活会的通知》文件精神及局党委工作部署,9月19曰上午,安庆市博物馆党支部在黄镇生平事迹陈列馆会议室召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育组织生活会,全体党员参加。

  会议由支部副书记程春晓同志主持。他首先传达了“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育组织生活会的基本要求,要求与会党员以陈树隆、杨振超、周春雨案件和查处的省管、市管干部严重违纪违法案件为反面教材,认真对照《准则》《条例》,紧密结合工作实际,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题,严肃认真开展批评和自我批评。

  姚中亮书记率先从严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态、履行岗位职责等方面作对照检查、深刻剖析了上述问题产生的主要根源,详细列出整改措施,起到了很好的示范引领作用。随后,与会党员同志结合自身,直面个人的不足和短板,从各方面进行了大胆自我批评。

  在听取完大家发言后,程春晓副书记指出,党员同志们本着对党的事业高度负责的态度,进行了客观真实的自我剖析,关键要整改落实,对查摆出来的问题,建立问题清单、明确整改措施和整改时限,确保整改到位,让这次组织生活会充分发挥实效。

  最后,党支部书记结合我馆实际对与会党员的自我批评进行了详细点评和指导,并希望全体党员将“讲重作”的专题教育落到实处,在学习、工作中做到旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下做表率,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  撰稿:杨晓俏

皖公网安备 34080202000007号