欢迎来到安庆市文化广电新闻出版局

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文化市场
怀宁县开展“扫黄打非”集中行动

为迎接党的十九大胜利召开,进一步净化文化市场环境,920日,怀宁县“扫黄打非”领导小组组织县文化委、县公安局、县市监局、县扫黄办、县网宣办等相关部门,联合开展“扫黄打非”集中执法检查行动。怀宁县委常委、县委宣传部长、县“扫黄打非”领导小组组长梅静率队参加检查。

当天,该县相关部门共出动执法人员12人,先后对高河镇、马庙镇等地印刷企业、网吧、书店、娱乐场所进行随机检查。重点检查印刷企业落实“五项制度”情况,排查有无印制违禁出版物和非法出版物行为;检查网吧安全管理和经营管理技术措施执行情况,排查有无传播有信信息、接纳未成年人行为;检查书店销售的图书报刊和进销货台账,排查有无销售违禁出版物和非法出版物问题;检查歌舞娱乐场所歌曲点播曲库和安全防范措施,排查有无违禁曲目及是否与境外曲库联接,是否存在安全隐患。

集中检查行动中,梅静要求广大文化经营者要严格坚持依法依规经营,切实承担经营主体责任,自觉规范经营行为。要突出把社会效益放在第一位,大力传播先进文化,积极参与文明创建活动。相关执法部门要严格履责,依法加大日常巡查监管和联合执法力度,严厉打击违法违规行为,大力整顿和规范文化市场秩序,着力为党的十九大胜利召开营造健康向上文化环境,确保全县文化市场繁荣稳定。   

(怀宁县文化委 熊卫华)

 

皖公网安备 34080202000007号