欢迎来到安庆市文化广电新闻出版局

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市文广新局党委召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会

 201795日晚上,市文广新局党委在市图书馆会议室召开了“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会。市委宣传部纪检组长方玲应邀出席会议。市文广新局党委书记、局长刘春旺主持会议并代表班子作对照检查。班子成员分别在会上作对照检查,开展批评与自我批评。

会上,刘春旺同志先就上年度民主生活会整改落实情况作了简要说明,通报了本次专题民主生活会的准备情况,深入对照习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,以陈树隆、杨振超、周春雨案件以及身边严重违纪违法案件为反面教材,从“党内政治生活、政治文化、政治生态”等方面认真查摆班子和自身存在的问题,深刻进行党性分析、剖析根源,并提出了整改具体措施。其他班子成员逐一发言,分别阐述了对反面典型的教育警示的认识,认真查找了自己在思想和工作中存在的问题,深刻剖析了问题存在的根源,提出了整改措施和今后努力方向。每位成员对照检查后,其他同志联系具体的人和事逐一开门见山地提出批评意见。

市委宣传部纪检组长方玲在会上谈了几点感受。她充分肯定了市文广新局专题民主生活会的前期准备工作,评价这次民主生活会开得很成功,质量很高。班子成员对照检查非常深刻,真正见人见物见知晓。班子成员之间相互批评都是出于公心,达到了团结的目的。希望今后能与市文广新局党委一起,相互支持,相互发力,共同营造风清气正的良好氛围。

刘春旺在总结会议时认为,此次民主生活会,班子成员

从身边严重违纪违法案件得到了警示教育,开展批评与自我批评时都能畅所欲言,开诚布公,交流了感情,促进了工作,达到了预期的效果。他强调,局领导班子和班子成员要以此次专题民主生活为新起点,在坚定政治信仰上做表率,在严肃党内政治生活上做表率,在构建良好政治文化上做表率,在净化优化政治生态上做表率,在担当上做表率,抓好班子,带好队伍,确保文广新部门整改环节不折不扣、见到实效,把专题民主生活会的成果转化为推动工作的强大动力。

 

皖公网安备 34080202000007号