欢迎来到安庆市文化广电新闻出版局

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于开展2017年度艺术图书文博群文等 4系列高级专业技术资格评审工作的通知

                    文广新人〔2017342

 

   

关于开展2017年度艺术图书文博群文等

4系列高级专业技术资格评审工作的通知

 

各县(市、区)文广新局(文化委员会)、市直有关单位、局属各单位:

根据省文化厅《关于做好2017年度艺术、图书、文博、群文等4系列职称评审工作的通知》(皖文秘〔201789号)和省人力资源和社会保障厅《关于做好2017年度全省职称评审工作的通知》(皖人社秘〔2017304号)文件精神,现将我市2017年度艺术、图书资料、文物博物、群众文化系列(简称“4系列”,下同)高级专业技术职务任职资格申报工作的有关事项通知如下:

一、申报对象

全市范围内申报艺术、图书资料、文物博物、群众文化等4系列正、副高级职称(评审)的在职在岗专业技术人员。

(省人社部门已授权市人力资源和社会保障部门、市文广新局承接我市艺术系列副高级职称评审工作。)

二、申报条件

1.申报评定艺术、图书资料、文物博物、群众文化4系列正、副高级专业技术资格的,应分别具备皖文人〔201149号、〔201148号、〔201147号和〔201150号文件规定的标准、条件。

2.鼓励专业技术人员到县级以下基层文化单位服务。对到基层服务的人员,各单位应优先推荐申报。

三、申报材料

(一)报送主体

按属地管理原则,凡申报4系列正、副高级专业技术资格的专业技术人员,由各县(市、区)文广新局(文化委)、人社局共同负责推荐;市直单位由主管局人事部门负责推荐。

(二)材料范围

1各县(市、区)人社局或市主管局人事部门出具委托评审函,并按正高、副高分别填写《专业技术资格评审情况一览表》(附件8)并报送电子版。推荐直接申报(破格)人员,须填写直接申报(破格)审批表(附件3,一式两份,其中1份装入合订本),由推荐单位按要求负责审核,并报市文广新局、市人社局核准上报。

2.《专业技术职务任职资格评审表》(附件4)每人4份(其中1份装订入资料合订本)。

3、《业务自传》1份不少于2000字。内容必须客观真实,重点介绍任现职以来的工作表现、业务能力、专业成果等,并附证明材料,装入资料合订本。《业务自传》需经申报人员所在单位审核盖章。

4、《专业技术资格人员简明登记表》(附件8)每人一式25份,由专业技术人员所在单位审核盖章(不装入资料合订本),并报送电子版

5.专业技术资格证书、专业技术职务聘任证书、专业技术人员继续教育证书、有效学历证书、获奖证书等各类证书复印件装入合订本,并提供原件备查;

6申报时须填写《专业技术资格评审材料目录表》(附件2),交二寸近期半身正面免冠照片2张,连同申报材料一并装袋,材料袋要坚固耐用。

7、申报材料须用钢笔填写或打印,字迹端正清楚,内容准确真实,并加盖公章。

8、请按照评审标准条件规定的数量,提供个人具有代表性的著作和论文原件,论文复印件需含论文所登刊物的封面、目录、内容。

9、除特别注明外,评审材料不予退还,请自留底稿。

(三)材料顺序

申报资料按下列顺序装订成册:

1.申报    系列专业技术资格评审材料(封面);

2.申报   系列专业技术资格评审材料目录;

3.直接申报(破格)    专业技术资格申报审批表;

4.学历、学位证书;

5.专业技术职务任职资格证书;

6.专业技术职务聘任证书;

7.继续教育学时认定;

8.专业技术职务任职资格评审表;

9.获奖证书;

10.业务自传;

11.论文(按出版时间先后顺序装订)、著作;

12.个人申报专业技术资格诚信承诺书;

13.单位公示证明。

四、时间安排

4系列高级专业技术资格申报材料,由推荐单位审核汇总后于1010-11日报市文广新局组织人事科,逾期不再受理。

五、注意事项

(一)进一步规范申报程序。各单位在接收申报材料时,要严格对照标准条件,认真负责地把好初审关,坚持实行“谁审核、谁签名、谁负责”的管理责任制,逐级签字,加盖公章。市文广新局组织人事科对申报材料严格审查,凡不符合申报条件的一律不予受理。对上年度评审委员会评审未通过者,若未补充新的专业业绩材料,原则上不予受理。

(二)严格执行诚信承诺、初审公示制度。各相关单位要切实做好申报推荐等环节的公示工作。每位申报人员须填写《申报专业技术资格诚信承诺书》,真实准确地提供个人信息和证明材料。用人单位要对申报人基本情况、主要业绩、专业成果、申报职称系列层次和服务基层情况(时间、地点、任务等)予以公示,公示时间分别不少于5个工作日,并出具公示证明。

(三)合理区分专业门类。在艺术研究、创作机构中,从事艺术创作工作人员应申报相应的艺术创作专业技术资格,从事研究工作人员应申报社会科学研究系列专业技术资格,从事艺术期刊编辑工作人员应申报出版系列专业技术资格。艺术院校实践型老师可以申报评审艺术系列专业技术资格,但应作为第二职称申报,按照规定的条件和程序评审。

(四)关于直接(破格)申报。在专业技术岗位上能力业绩突出,确实做出突出贡献的人员,符合相应级别、系列(专业)职称评审破格条件,可不受学历、资历、继续教育条件等限制直接申报职称。破格申报职称的,须经系列(专业)评审委员会受理,报同级政府人力资源和社会保障部门审核同意后方可提交评审。未经上述程序提交评审的,评审结果无效。

(五)取消职称外语和计算机应用能力考试作为申报职称条件。专业技术人才在申报职称时,职称外语等级考试(含医古文、古汉语考试,下同)和计算机应用能力考试不作为必备条件;职称外语和计算机应用能力学习可作为继续教育内容,凡参加职称外语和计算机应用能力考试合格者,可一次性折算登记继续教育学时,职称外语考试合格登记45学时,计算机应用能力考试合格的每个模块登记15学时。

(六)关于渠道畅通。对于非公有制经济组织、社会组织、自由职业专业技术人才职称申报,符合条件的由文化行政管理部门受理,会同人力资源和社会保障部门直接向相应系列、级别的评审委员会申报;各行业主管部门、人事代理机构负责组织本行业人事代理的专业技术人才职称申报工作,文化行政管理部门、人力资源和社会保障部门负责复核推荐。

(七)相关责任。对违反规定程序,或弄虚作假、营私舞弊者,按照有关规定严肃查处。未按规定程序开展申报、评审的,推荐、评审结果一律无效。对违背诚信承诺、弄虚作假的申报人员实行“一票否决”,一经查实,取消其申报资格;通过弄虚做假等违规行为取得的职称予以取消,且5年内不得再次申报。

(八)评审材料由各县(市)区文广新局和市直有关单位人事部门统一送取,不受理个人报送。

(九)未尽事项按省人社厅有关文件执行。

六、评审收费

按皖价费〔200572号文件执行。

申报材料报送地址:市文广新局,安庆市东部新城综合写字楼C区六楼6003室。

联系人:陈      联系电话:5542772

    特此通知。

 

2017高级职称表格.rar

                             安庆市文化广电新闻出版局

 

             2017921

皖公网安备 34080202000007号