欢迎来到安庆市文化广电新闻出版局

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

安庆市黄梅戏艺术剧院“文化扶贫”走进岳西乡村

     9月16日,由安庆市文广新局、岳西县文化委主办,安庆市黄梅戏艺术剧院承办的“文化扶贫走进乡村”文艺演出活动在岳西县举行市文广新局副局长潘功喜参加了此次文化扶贫演出活动。

安庆市黄梅戏艺术剧院一行走进岳西县白帽镇南庄村和古坊乡上坊村,为当地群众带来黄梅戏经典折子戏演出。黄梅戏传统小戏《夫妻观灯》、《戏牡丹》贴近农村扶贫工作的黄梅戏新编小戏《辣椒红了》,节目风趣幽默通俗易懂,乡亲们看得津津有味。梅花奖获得者王琴、国家一级演员潘文庆、郑玉兰、崔克勇、何玉等演员的表演也得到观众一致赞赏。

 

在安庆市委市政府的统一部署下,市委宣传部、市文广新局主办,安庆市黄梅戏艺术剧院承办了此次“文化扶贫”任务。文化扶贫巡演丰富了岳西县南庄村和上坊村群众文化生活,今后,艺术剧院将进一步配合市委市政府中心工作,让黄梅戏艺术扎根基层,为人民群众带来文化艺术盛宴。

皖公网安备 34080202000007号