欢迎来到安庆市文化广电新闻出版局

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我市1家企业入选2017年度文化产业双创服务体系 建设扶持名单

  近日,文化部文化产业司公布《2017年度双创服务体系建设扶持入选名单》,对安徽省桐城市青桐众创空间等全国35家单位的文化产业双创服务体系建设工作予以扶持。

  该扶持政策旨在推动文化产业发展与“大众创业、万众创新”紧密结合,支持一批文化产业领域众创空间、双创服务平台建设。文化部对入选名单的文化企业安排10-30万元的资金扶持,并予以重点宣传推广。

  安徽省桐城市青桐众创空间总面积2万平方米,包含创客咖啡、创客图书馆、创业孵化器等功能区域,以创业辅导为基础,项目孵化为核心,文化金融为支撑,致力于实现文化、资本、市场等创新要素的有效结合,通过“互联网+”手段,为创业精英提供文化领域创业培训、投融资服务、信息和中介服务、知识产权交易等一站式性服务,已累计培育孵化各类文化创业创新企业76家,创客团队20余支。青桐众创空间已经与安徽工程大学、安徽理工大学等高校成功签订合作协议,实现产研学合作,已申报的专利达80多项,成立青桐学院,累计培训各类文化领域创业创新人才5000余人次;引进安庆天风天睿私募等股权投资基金,主要投向成长性高的文化行业企业股权,或围绕拟上市公司的相关产业进行股权投资,具备了一定的人才、金融双创要素。已初步形成了集资本、人才、技术、文化、制造、销售“六位一体”的创新创业生态圈,可实现创业者拎包入驻。

皖公网安备 34080202000007号