欢迎来到安庆市文化广电新闻出版局

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

迎江区华中路街道三加强全力推进 综合文化站建设

        迎江区华中路街道近年来不断强化公共文化服务体系建设,通过加大投入、整合资源、打造文化品牌等举措,全力推进街道综合文化站服务建设,辖区公共文化服务体系日益完善,文化站服务功能明显增强,居民群众文化生活质量显著提高。

一是加强组织建设,完善机构管理。把综合文化站建设作为为民办实事的民生工程项目,纳入街道发展整体规划,从经费投入、设施建设、人员安排等方面制定具体政策和配套措施。成立街道综合性文化站工作领导小组,定期召开会议,研究并解决公共文化服务建设过程中出现的问题,为公共文化服务发展提供有力的组织保证。

二是加强平台建设,完善服务设施。街道综合文化站内设有市民教育、党员教育、普法教育、道德讲堂、四点半课堂、电子阅览室、图书室等各功能室,定期开展各类活动,公示开放时间,与市图书室馆联合成立分馆,新增图书1650多册,投入10余万元添置了音响、灯光、电脑、投影仪、室内健身器材等文化设施,让居民群众在家门口就可享受多方位、立体式的免费文化体验。同时,以群众喜闻乐见的活动为切入点,加强辖区文艺团队的管理,常态化地开展文艺演出。

    三是加强队伍建设,完善服务机制。明确责任分工,围绕工作目标任务,完善公共文化服务目标管理机制,细化工作考核目标,做到每月一调度,每季一督查,年终一考核。通过目标管理考核,有效推动了公共文化质量的提升。

皖公网安备 34080202000007号