欢迎来到安庆市文化广电新闻出版局

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“凡有井水处,处处黄梅花”——2017年安庆“十一”黄梅戏展演周广场文艺天天演开锣

  丢下一粒籽,

  发了一棵芽。

  凡有井水处,

  处处黄梅花。

  9月28日下午3点,安庆市文化馆举办的2017年安庆“十一”黄梅戏展演周广场文艺天天演正式开锣,现场气氛热烈,逾千群众观看了演出。

  演出在舞蹈《美丽安庆》中拉开帷幕,黄梅歌《山野的风》,黄梅戏选段 《民女名叫冯素珍》、《闹花灯》、《风花雪月》、《海滩别》《十五的月亮为谁圆》,舞蹈 《永恒的承诺》《迎江,梦起梦圆的地方》,男女生二重唱《我和我的祖国》,女声独唱《中国梦》等节目轮番登场,节目内容丰富,现场气氛热烈。

  据悉,2017年,恰逢安庆市文化馆“广场文艺天天演”活动开展“十一”周年,“十一”黄金周期间,将举办11场专场演出。内容涉及黄梅歌舞、黄梅小戏、黄梅戏对唱、黄梅戏表演唱、舞蹈、独唱、合唱、曲艺等多种节目形式。新编原创节目是今年广场天天演的一大亮点,并从不同角度反映出我市在美好乡村建设、精准扶贫、文明创建、环境保护、经济发展中的取得的巨大成果,思想性、艺术性、观赏性都很强。演员主要涉及我市专业文艺骨干和业余文化爱好者。

  “广场文艺天天演”是安庆市文化馆围绕中心、服务大局,辛勤耕耘、精心培育的一朵群众文化之花,是我市一项具有广泛影响力和较高知名度,且地域特色鲜明、社会效益显著的重要公共文化服务品牌,更是我市文化志愿辅导活动中的典型项目,安徽省文化志愿服务优秀项目。是以公园广场为阵地,以文艺活动为载体,逢节必演,倾情倾力面向广大群众提供零门槛、零障碍、零距离的公共文化服务。

皖公网安备 34080202000007号