欢迎来到安庆市文化广电新闻出版局

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“旅美画家——李洪涛抽象油画作品展”在黄梅戏博物馆展出

  由中国战略与管理研究会主办,安庆市博物馆、华尚环球文化产业有限公司、安庆美术家协会油画艺委会协办的“旅美画家——李洪涛抽象油画作品展”28日在中国黄梅戏博物馆三楼开幕。开幕式由美国人民大使协会会长黄河主持,安庆市副市长黄杰、安徽省文物局博物馆处处长李炜、安庆市文广新局局长刘春旺、中美医学交流协会会长倪永莉、南京市对外文化交流中心秘书长于京会、安徽省国家文物进出境鉴定委员会专家王刚、安庆师范大学美术学院副院长朱胜甲、安庆市美术家协会副主席曹尚松、安庆市美术家协会秘书长汪津淮、华尚环球文化产业有限公司李军等领导、艺术家出席了开幕式,开幕式上画家李洪涛先生向安庆市博物馆捐赠了油画作品《江山绿映红》、并向黄镇生平事迹陈列馆捐赠了油画作品《奔腾的锦绣》。

  此次展览共展出李洪涛先生抽象油画作品47件,作品合理地将东方绘画的意蕴与西方油画的特点巧妙的结合,以炙热的色彩,丰富的笔触体现了道家美学中的“无形之美”,使观者内心深处产生愉悦、欣慰的美感享受。

  李洪涛先生长期旅居美国,是一位艺术造诣高,在海内外当代艺术界享有盛名的华人画家。这次画展有利于进一步加强我市与国际间的文化交流与合作,团结和凝聚海内外华人力量,为习主席倡导的一带一路建设、中华民族的伟大复兴作出应有贡献。

  文:徐鹏

 


 

 

皖公网安备 34080202000007号