欢迎来到安庆市文化广电新闻出版局

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

怀宁县文化委严守文化阵地

  为迎接和保障党的十九大胜利召开,怀宁县文化委加强领导,严明纪律,强化责任担当,全力以赴坚守文化阵地,着力营造良好社会文化氛围。

  一是严格压实“两个责任”。怀宁县文化委、县直各文体单位和乡镇文化站突出加强政治、法纪和业务学习,强化党纪党规和法律法规宣传教育,着力提升干部职工思想政治站位和服务意识,坚持警钟长鸣,严格把纪律和规矩挺在前面,牢固树立“四个意识”,坚定文化自觉自信。以高度政治责任感,不折不扣抓好当前信访维稳、安全生产、脱贫攻坚、值班值守、应急处置和文化改革等中心工作,严格落实责任制和责任追究制度,层层压紧压实“两个责任”,从严督查问责问效,确保文化系统风清气正,确保文化干部职工以最佳精神状态高水准、高质量做好当前各项工作,全力以赴迎接和保障党的十九大胜利召开。二是严守正确政治方向。各文化单位在确保日常工作高效运转的同时,坚持守正开新,创新开展文艺创作生产、展演汇演、展览展示和文化下乡、文化惠民等一系列文化活动,突出严把政治关、导向关,集中宣传阐释以习近平总书记为核心的党中央治国理政新思想新战略,宣传党的十八大以来砥砺奋进五年的丰硕成果。聚焦主题主线,精心举办全国美术馆馆藏精品巡展、廉政书画作品展,举行“京黄故里·戏乡新声”、“喜迎十九大·文化乐万家”等大型文艺演出,组织电影放映队集中在全县开展优秀影片巡回放映,引导民营书店扎实开展图书惠民月、迎接党的十九大主题出版物展示展销活动,与教育部门联手开展“我的书屋·我的梦”阅读实践和读书征文评奖,统一补充更新农家书屋藏书,启动数字农家书屋建设,率先实现行政村全覆盖,广泛传播文化正能量,高扬时代旋律,唱响时代最强音,以先进文化统领宣传思想文化阵地。三是从严整治文化市场。通过依法加大日常巡查、突击检查、联合执法和夜查频次,全面加大书店、音像店、网吧、歌舞厅、游戏室、印刷厂、演出场所和演出团体等文化市场监管力度,深入开展“扫黄打非”专项行动,全力封堵查缴违禁出版物、违禁曲目、违禁游戏和有害信息、侵权盗版非法出版物,从严整顿和规范文化市场经营秩序,严厉打击违法违规行为,大力净化网络文化环境,确保网上网下文化空间更加清朗,确保意识形态和国家文化安全。(怀宁县文化委熊卫华)

皖公网安备 34080202000007号