欢迎来到安庆市文化广电新闻出版局

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公共文化
迎江区深入实施文化民生工程提升群众幸福感
      今年以来,迎江区全力推进文化民生工程建设,不断完善文化基础设施,积极开展丰富多彩的文化活动,让群众在家门口就能享受到公共文化服务,提升群众的幸福指数。

免费开放有序推进。全区1个文化馆、1个图书馆、3个乡文化站、6个街道文化站深入实施免费开放,累计接待群众万余人次。举办了多期道德讲堂、普法讲座、科普培训班等,组织了留守儿童读书日、乒乓球比赛、绿色上网、电影放映等群众文体活动百余次。

特色文化活动如火如荼积极开展文化四进四服务活动,注重数量上增加、质量上提升、特色上“扮”亮、影响上扩大,全区共完成各类文化活动200多场,举办了文明创建暨志愿者服务启动仪式大型演出、春节、元旦、五一等大型广场文艺演出,好评如潮,催人奋进。各乡街也都举办了特色文化活动,如长风乡的农民文化节暨广场舞大赛、新洲乡旅游风情节、龙狮桥乡全民阅读活动等。

农村文化建设日新月异。全区16个行政村完成送戏20场、体育活动31场、农村电影放映192场,农家书屋图书更新900余册,并推进建设数字农家书屋。各村农民文化乐园的乡村大舞台、文化广场已成为农村群众自娱自乐、享受文化服务的真正乐园

文艺精品不断涌现。大力开展原创精品文艺创作,反映迎江文明创建和重点工程成果,讴歌迎江人努力建设现代化滨江城区,实现美丽中国梦的美好愿景。区文化馆集结优秀民间艺术人才,创作完成黄梅戏《情暖康熙河》、大型黄梅歌舞《迎江,梦起梦圆的地方》等,已在黄梅戏会馆、科技广场等地公演多场,受到专家同行和群众的好评。

截止目前,迎江区文化委承担的“公共文化场馆开放”及“农村文化建设补助”两项民生工程进度达标,保质保量,专项资金拨付率、使用率达100%,文化惠民5万人次,群众满意率达到98%(迎江区文化委 黄莹)

皖公网安备 34080202000007号