欢迎来到安庆市文化广电新闻出版局

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

安庆坚持“三个围绕”举办“十一”黄梅戏展演周

  9月28日至10月8日,安徽省文化厅和安庆市人民政府共同主办2017年安庆“十一”黄梅戏展演周。

  一是围绕“三看”凸显“为谁演”。“看得到”。本次展演周共计开展了15台黄梅戏大型剧目30场演出、2场全省优秀中青年戏曲演员展演、3场安徽省稀有剧种(戏曲声腔)展演及其他26场各类项目展演,同时举办11场广场文艺天天演、百场黄梅戏电影展映、安庆建城800周年展览、“黄梅飘香、诗意金秋”书画展等活动。“看得起”。坚持文化与旅游、商贸结合的主线和惠民乐民主旨,剧目展演全部实行10元惠民票价,进一步培育安庆演艺市场。“看得好”。组织城市建设者、环卫、政法、残疾人、台企台胞台属等12个公益性专场演出。

  二是围绕“三个邀请”凸显“谁来演”。邀请名团。邀请新加坡、台湾、陕西、湖北等地15家黄梅戏院团共演出30场次,吸引3万多名观众走进剧场;邀请名家。邀请京剧、黄梅戏梅花奖获得者同聚安庆,来自全国300余名戏迷同台飙戏;邀请名剧。实现黄梅戏和其他剧种、戏剧和其他艺术形式“同台演”,京剧、安庆地方特色稀有剧种与黄梅戏同台表演。

  三是围绕“四个首次”凸显“演什么”。围绕“访京黄故里、寻戏曲之根” 主题,《梨园寻根—安庆地方戏曲剧种(声腔)百年经典》首次全景式展现安庆作为“京黄故里、戏曲之乡”的历史地位;首次举行“京黄故里”石牌戏会,组织全市9家民营“百佳院团”汇聚石牌开展优秀黄梅戏传统剧目集中展演;首次邀请境外剧团参演,此次展演成功吸引了来自台湾、新加坡等地黄梅戏剧团参与;首次开展黄梅戏原创网络视听节目征集活动,推动黄梅戏与新技术、新业态、新模式、新媒体有机融合。

皖公网安备 34080202000007号