欢迎来到安庆市文化广电新闻出版局

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黄梅戏研究所进校园开展《戏曲欣赏》讲座

     

    

   9月25日下午,安庆七中大报告厅里热闹非凡,戏曲飘香。由黄梅戏研究所组织的《戏曲欣赏》讲座正在热烈进行。

 

授课人何培老师是来自安庆再芬黄梅艺术剧院的国家二级导演,曾独立执导黄梅戏《桃李无言》、《五女拜寿》、《仲夏夜之梦》等。此次受黄梅戏研究所特邀来七中讲座,他感到十分有意义。何老师先从戏曲的起源讲起,再到中国戏曲的表现形式,从戏曲的唱做打,讲到戏曲行当的划分……在介绍的同时,何老师时而亲身示范,时而通过视频播放经典剧目。1个多小时的讲座在不知不觉中过去了,学生听的津津有味,纷纷表示意犹未尽,希望能够多开展这样的活动。通过戏曲讲座,学生们更加深刻地体会到了戏曲艺术的魅力,也更明白了家乡文化的丰厚底蕴。

 

 

    该项活动是黄梅戏研究所为全面推进“戏曲进校园”活动而开展的一次有益尝试让戏曲艺术家成为普及推广戏曲艺术的重要载体,有利于激发学生对戏曲的热爱,有利于戏曲艺术的传播和发展。

皖公网安备 34080202000007号