欢迎来到安庆市文化广电新闻出版局

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文化市场
怀宁县扎实抓好“双节”期间文化市场监管工作

           为积极迎接党的十九大胜利召开,大力营造安定和谐、健康向上社会文化环境,怀宁县文化、公安、消防、市监、网宣、扫黄办等相关部门统一认识,强化举措,上下联动,密切配合,全力维护国庆和中秋“双节”期间文化市场秩序。

一是领导重视,周密部署。怀宁县委县政府高度重视“双节”和党的十九大召开期间文化市场监管工作,相关领导及时就抓好“扫黄打非”和安全生产工作进行全面部署。该县县委常委、宣传部长梅静靠前指挥,并亲自带领执法人员,深入文化市场一线进行检查指导。各地各相关部门严格按照“守土有责、守土尽责、守土负责”和属地管理的要求,全面落实监管责任和监管措施,加强协调,密切配合,齐抓共管,综合整治,全力维护文化市场正常秩序。二是突出重点,筑牢防线。“双节”前,县文化等相关部门对全县歌舞厅、网吧、演出场所、书店普遍进行了大检查、大清理,重点全面排查整治安全隐患,全力查禁封堵违禁曲目、违禁书报刊及有害信息,加强法律法规宣传教育,强化经营主体责任,戮力筑牢文化市场依法经营和安全生产两道防线。节日期间,执法管理人员坚守岗位,持续加大巡查暗访频次,有针对性开展“回头看”,确保文化市场安全规范经营。三是联合执法,形成合力。920日和29日,文化、公安、消防等相关部门抽调精干力量,组成联合执法检查组,突击开展“扫黄打非”和夜查行动,形成监管高压态势。黄墩等乡镇坚持上下联动,密集清查辖区文化市场,着力净化社会文化环境,确保“双节”期间全县文化市场繁荣稳定。   (怀宁县文化委 熊卫华)

皖公网安备 34080202000007号