欢迎来到安庆市文化广电新闻出版局

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国庆,怀宁戏曲惠民歌盛世

  第68个国庆节期间,怀宁县文化委统筹部署、积极协调,营造了城乡庆国庆、庆中秋的热闹氛围,“双节”文化惠民活动丰富多彩、好戏连台、好评如潮、盛况空前,以此喜迎党的十九大胜利召开。

  大型剧目参加展演。由怀宁县黄梅戏剧团年轻演员担纲主演的黄梅戏传统剧目《荞麦记》,作为2017年安庆黄梅戏展演周主演剧目之一,国庆期间在安庆石化俱乐部连续展演两场,场场座无虚席,掌声雷鸣,反响强烈。

  稀有剧目登台亮相。怀腔《关关雎鸠在后台》《我送客人一把连心锁》《龙船调》均由怀宁县黄梅戏剧团复排,并参加今年黄梅戏展演周开幕式,同时该团复排的怀腔《小清馆》《邀学》,作为2017年安庆市地方戏曲剧种优秀剧目,节日期间亮相于安庆市人民路黄梅戏会馆举。怀宁新声黄梅戏剧团复排的怀腔传统剧目《葵花井》中一场“赵月红割股”同期展演于安庆黄梅戏会馆。百年怀腔精彩呈现,场场演出观众称赞。

  石牌戏会圆满落幕。首届“京黄故里”石牌戏会作为2017年安庆黄梅戏展演周分会场,以“源于石牌 聚于石牌”为活动主题,安庆地区9家黄梅戏民营“百佳院团”齐聚戏曲源头石牌,轮番上阵、各显风流,与2017年安庆黄梅戏展演周主会场相呼应,先后展演了黄梅戏传统剧目《天仙配》等,为期5天、9本大戏让戏乡群众过了把“大戏瘾”,更让当地群众愉悦的度过了难忘的“双节”。

  王凤高

皖公网安备 34080202000007号