欢迎来到安庆市文化广电新闻出版局

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

大观区文化委机关支部组织党员参观安庆建城800年图片展

  为丰富机关支部党员活动,增强爱祖国爱家乡情怀,10月10日,区文化委机关支部组织党员到安庆市美术馆集中参观安庆建城800年图片展。

  本次图片展集中展现了安庆建城800年来历史变迁,反映传统历史风貌,据了解,此次图片展展出的老照片,拍摄时间早为清同治年间,晚至1960年代,它们从不同角度、不同侧面,记录了安庆老城不同时代的不同风貌。上世纪90年代老城改造,安庆城市街巷格局变化很大,旧有老建筑大多被拆毁,所以,这些老照片显得更加珍贵。

  在参观现场,不管是安庆人,还是外地游客,甚至是外国友人,看到新老交织的图片,都被安庆厚重的历史和辉煌的发展历程所震撼。

  据悉,在市美术馆举办的安庆建城800周年图片展自9月20日开展以来,已经吸引近5万名市民和游客参观。其中,在国庆长假期间,有3万余人走进市美术馆,重温安庆历史。(单位:大观区文化委 撰稿、审核:王志强)

皖公网安备 34080202000007号