欢迎来到安庆市文化广电新闻出版局

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

安庆市文化市场综合执法大队加强国庆、中秋节期间文化市场安全检查

  为切实保障今年中秋、国庆“两节”期间文化市场安全稳定,按照上级文化主管部门通知要求,安庆市文化市场综合执法大队成立工作专班,在国庆、中秋节假期间采取突击暗访、交叉检查等形式,对全市文化娱乐经营场所及出版物市场的安全生产情况进行了全方位检查。大队长潘红长亲自带队组织执法人员在全市范围内对文化市场经营单位展开拉网式检查,确保国庆、中秋节期间文化市场的繁荣和平安。

  执法人员先后对全市的网吧、书店、电影院、KTV、电玩场所等人员密集文化娱乐场所进行了突击检查。每到一处,执法人员都要认真检查各文化经营单位的消防制度健全情况、安全通道是否畅通、消防设施是否齐全有效等;同时仔细核对了文化经营场所的相关证件,检查网吧是否存在接纳未成年人、违规使用公共身份证上网等问题。国庆假日期间,大队严格落实24小时值班制度,举报电话保持畅通,专人接听,确保及时接收举报信息并处理。落实突发事件报告制度,发现问题,及时报告。

  在检查过程中,执法人员要求各文化经营业主要切实提高安全生产意识,做好安全生产工作预案,严防死守,坚决杜绝各类安全事故的发生,确保全市文化市场安全稳定,从而以最优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。

皖公网安备 34080202000007号