欢迎来到安庆市文化广电新闻出版局

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

安庆市博物馆

单位名称:安庆市博物馆

单位主要负责人:姚中亮

单位地址:市菱湖南路102号

单位电话:0556-5504935

安徽省安庆市博物馆坐落于安庆市沿东东路150号,省级重点文物保护单位“熊、范二烈士”专祠内,与安庆市革命文物陈列馆,一个机构,两块牌子。建筑面积3500多平米,其中展厅面积1800平方米。现为国家重点博物馆、安徽省爱国主义教育基地、安徽省少先队教育基地、安徽省国防教育基地。主要负责人姚中亮同志。

安庆市博物馆是以近现代史为主的地志性综合博物馆,是安庆市精神文明建设的窗口单位。一馆三地,内部机构设置考古部、考古队、研究部、保管部、宣教部、陈列部、网络部(网站)、学会部(博物馆学会与博物馆之友)、保卫科、办公室、黄镇馆管理办、近现代史管理办、中国黄梅戏馆管理办、新馆筹建处。

主要担负着安庆市文物调查、征集、考古发掘、陈列展览、藏品保护、科学研究、宣传教育等职能,是收集、保存、研究、陈列和传播历史文化遗产、自然标本和当代文化科学创造物之地,在城市文明建设中发挥出积极重要作用。全馆现有在职职工33人,其中:高级职称3人、中级职称13人、初级职称12人。

皖公网安备 34080202000007号