欢迎来到安庆市文化广电新闻出版局

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

安庆市再添一张国字号名片——国家公共文化服务体系示范区

 

  10月26日,第二批国家公共文化服务体系示范区颁牌仪式在铜陵市举行,文化部、财政部正式授予安庆市“国家公共文化服务体系示范区”称号,成为全省继马鞍山之后,第二个获此殊荣的城市。这也是继国家历史文化名城、国家园林城市、中国优秀旅游城市、国家森林城市、全国绿化模范城市、国土资源节约集约模范市等称号之后,安庆市又一张国字号名片。安庆市副市长黄杰参加颁牌仪式并领取荣誉牌匾。

  自2013年11月成为全省唯一一个获得第二批国家公共文化服务体系示范区创建资格的城市以来,安庆市围绕创建标准,结合本地实际,积极探索创新中部地区文化建设适度超前,引领和促进经济社会全面发展的现代公共文化服务“反弹琵琶”模式,着力解决经济欠发达地区公共文化建设中普遍存在的设施欠账多、服务受众面窄、标准化均等化低等突出问题,以群众文化需求为导向,以标准化均等化为目标,坚持重心下移、资源整合、条块联动、提质增效,推动形成了“文化活动人人参与、文化产品送到身边、文化场馆免费开放、文化成果人人共享”的良好局面。全市公共文化服务体系得到了全面完善,城乡群众基本文化权益得到了更好保障,示范带动作用得到了有效发挥。

 


 

 

皖公网安备 34080202000007号